les recettes

Vous trouverez ici une petite sélection de recettes proposées par les amapiens.

(En attendant la mise à jour de ce site vous pouvez lire les recettes accessibles sur notre ancien site : http://carottes-patagonie.blogspot.fr/)

Fanes de betteraves cuites à la crème et au miel

  • Pour la première fois, nous allons goûter des fanes de betteraves cuites !
  • Je les ai fait cuire à l’eau salée, tout comme les épinards.
  • Une fois cuites je les ai hachées très fin.

  • Puis je fais revenir dans une cuillerée d’huile d’olive 1 oignon blanc avec tout le vert des queues et 3 gousses d’ail frais.
  • Une fois le tout coloré, j’ajoute 2 cuillerées de miel de fleurs de tournesol (ou autre) et une de vinaigre de xéres pour déglacer le tout.
  • J’incorpore mes fanes de betteraves et avant de servir je rajoute 2 à 3 belles cuillerées de crème fraîche et 3 pincées d’un mélange d’épices indien au safran.
  • Je sers le tout avec du riz : c’est délicieux !
Aurélien

 

Publicités